Приветствую Вас, guest! Регистрация RSS

SITE LOGO

Воскресенье, 16.12.2018
Главная » 2010 » Март » 22 » Игрок высочайшего класса f0rest
12:28
Игрок высочайшего класса f0rest
Он - Мохаммед Али соревновательного контр-страйка. Лучший из лучших, он выиграл все возможные награды, чтобы доказать это. В прошлом году он был номинирован на "лучшего контр-страйк игрока года" по версии ESL. Его уникальный стиль игры копируют мальчишки со всего света. Всего этого он достиг в свои 19 лет. Встречайте - Патрик "f0rest" Линдберг.

Сквозь тернии к звёздам

Сравнение с Мохаммедом Али конечно не имеет непосредственного отношения к его последователям. В то время, как великий боксёр жил и тренировался в трущобах Кентуки, Линдберг вырос в шведском пригороде, недалеко от Стокгольма. Как и большинство детей он занимался спортом и учавствовал в различных соревнованиях. В 13 лет он познакомился с тем, что изменило всю его последующую жизнь. Линдберг обнаружил в себе необычный талант.

- Мой друг рассказал мне о новой модификации к популярной в то время игре Half-Life. Он рассказывал о новом моде очень красочно, это очень заинтересовало меня. Это было шесть лет назад," говорит Патрик.

Counter-Strike - очень простая к пониманию игра. Графика не так хороша, но она отлично выполняет поставленные перед ней задачи, большинство новичков с лёгкостью запомнит уникальные элементы окружающей среды на картах. Научиться играть можно быстро, что побуждает игроков тренироваться ещё и ещё, повышая свой уровень с каждым матчем. "f0rest" садился перед своим монитором и оттачивал свои навыки на пабах или в микс играх с друзьями. Как молодой парень, он мог забыть о том, чтобы тренироваться с лучшими из лучших.

Ему пришлось идти ко всему сложным путём. Он зарабатывал репутацию потом и кровью.

- Я играл с людьми которых знал больше 30 месяцев, почти три долгих года. Сначала мы назывались "Seadogs", но позже поменяли название на "d00m". Нам просто нравилось играть, мы посещали каждый турнир, который могли. Соревнования научили меня многому, я думаю, что получил большую часть своих знаний о игре именно в то время."

"Во время WEG Season 2 в Сеуле, за пару дней перед первой игрой NoA, Ларс "Naikon" Олайсэн рассказал мне о игроке, которого нам стоило бы остерегаться, о f0rest'е. Его имя ничего мне не говорило, но Олайсэн обяьснил как NoA прошла в миллиметре от проигрыша "d00m" во время шведского инвента n0llellva," рассказывает bsl.

Осторожность NoA не пошла им на пользу. Патрик "f0rest" Линдберг перешёл в первую в своей жизни профессиональную команду - Begrip, и прошёл через бывших чемпионов в первом матче турнира. Этот чемпионат был становлением Линдберга, его персональная эволюция из талантливого паренька, в звезду мирового уровня.

- WEG 2 был моим первым международным турниром. Это победа очень много значит для меня.

Мотивация к совершенствованию

За два последующих года он выиграл все возможные награды. Топовые игроки мира и фанаты игры называют его лучшим в мире. Линдбергу нравится то, что его талант оценен по достоинству, но он не хочет, чтобы это задерживало его прогресс. Также как и другие великие спортсмены он признаёт, что деньги - это очень хорошо, но не они заставляют Патрика тренироваться с утра до ночи.

- По правде я не знаю, сколько я заработал за всё это время. Я трачу деньги на множество вещей: одежду, стереосистему, новый телевизор и другие вещи. Некоторое количество денег остаётся, но я не знаю что с ними делать.

Линдберг пришёл сюда, чтобы соревноваться, чтобы совершенствоваться и чувствовать восторг от новых побед снова и снова.

- Конечно я получаю удовольствие. Но это также очень сильно меня мотивирует; моя игра не была такой, как я хотел в этом году, поэтому всегда есть над чем поработать.

В то время как его поведение можно охарактеризовать, как спокойное и собранное во время крупных матчей, перфекционистская натура Линдберга подталкивает его находить для себя уроки в каждом промахе и каждой неудачной атаке. Недавний турнир E-Stars может предоставить прекрасный пример вышеописанного.

Fnatic опережали MIBR по очкам на de_dust2 после практически безупречного раунда. Бразильский капитан Рафаэль "cogu" Камарго пытался спрятаться на B споте, чтобы сохранить AWP. "f0rest" выпрыгнул из окна и попытался застрелить Камарго, но промахнулся и был убит. Ситуация никак не повлияла на исход раунда или экономику команды, расстраиваться по этому поводу просто не было причины. Несмотря на это, Линдберг был очень зол на себя, крича и проклиная большую часть минуты.

Пока раунд не закончился, и пришло время снова входить в игру.

- У меня очень агрессивный стиль игры, может даже слишком агрессивный время от времени, но в большинстве случаев это срабатывает. Я думаю, что я очень часто могу прочитать действия своего оппонента во время матча. Это помогает мне.

Уникальный стиль передвижения Патрика вдохновил мальчишек играющих в Counter-Strike по всему свету, даже игроки высокого уровня нередко копируют его движения. Вот откуда сравнение с Али берёт начало со своим знаменитым описанием движения вокруг своего оппонента на ринге. Али порхал как бабочка и жалил как пчела.

В следующий раз когда "f0rest" в очередной раз поднимется на "ринг" между ним и его товарищами по команде не будет разногласий - они уделили некоторое время изучению его характера.

Несколько хороших друзей

Begrip был очень статичной командой в которой игроки получали небольшие зарплаты за представление организации. Эти регулярные выплаты не позволяли игрокам посещать то количество турниров, которое они хотели. После шестого места на CPL Winter 2005 команда распалась и Линдберг с "Tentpole" присоединились к относительно новой организации Fnatic.

После этого Патрик больше никогда не оглядывался назад, несмотря на то, что он являлся самым вожделенным товаром."f0rest" отклонил несколько предложений от SK-Gaming и NiP, организаций за которые мечтали играть многие. Лоялность Линдберга к своим товарищам по команде и своим спонсором большое исключение из правил в наше время.

- Вау! Это продолжается уже около 20 месяцев.

Линдберг очень удивляется, когда его спрашивают почему он носит майку fnatic так долго.

- Время бежит очень быстро. Меня ведь вообще могли не пригласить в эту команду. Мы отлично понимаем друг друга и нам весело вместе, так зачем же нам расставаться?

Новые титулы и денежные призы проливным дождём обрушились на пятерых друзей, во время их путешествий в прошлом году.

- Мы посетили так много стран, что сложно сейчас сказать какая из них мне понравилась больше всего. Скорее это одна из стран Азии. Сингапур это действительно нечто, нам всегда очень весело во время путешествий по Китаю.

В то время как "f0rest" настаивает на том, что каждый игрок приложил множество усилий для каждой из побед, одного из своих собратьев по оружию он выделяет особо. Патрик считает Филипа "neo" Кубски лучшим игроком с которым он когда либо играл.

- Наверное к лучшим из игроков с которыми я был в одной команде можно с лёгкостью отнести Патрика "cArn" Саттермона. Он великолепный внутриигровой лидер, вто же время он всегда мог показать высочайший уровень индивидуального мастерства. Я всегда ненавидел играть с Маркусом "zet" Сандстромом, у него всегда был очень странный стиль игры и мне было трудно его убить.

У fnatic были трудные времена, когда и было просто необходимо занять первые строчки шведских контр страйк турниров, они добились этого только в 2007 году. Линдберг расстроен тем, что их сцена не так сильна, как ранее.

- Команды в Швеции тратят очень большое количество энергии на осуществление изменений в составах вместо того, чтобы сконцентрироваться на тренировках. Ты должен учиться на своих ошибках время от времени.

Игрок которого многие годы считали лучшим Эмиль "Heaton" Кристенсен недавно ушёл в отставку после неудачной попытки вернутся на сцену. Кажется естественным, что одни легенды должны уходить, освобождая путь новым звёздам.

- Конечно HeatoN ещё может играть, но мне кажется что его время прошло. Есть много новых "голодных" игроков, которые могут делать его работу.

На данный момент мы наблюдаем сумерки контр страйк 1.6: разработчики, организаторы турниров и спонсоры пытаются вывести новые, более совершенные в графическом плане продукты в центр событий и внимания. У Линдберга с контр страйком связанны одни из лучших лет жизни и он с удовольствием продолжил бы свою карьеру.

- Сейчас кажется, что 2007 это последний год CS:1.6, я очень надеюсь, что Source будет улучшен или что CS: Promode улучшит нынешнее положение дел. Иначе возможно организаторам лучше придерживаться 1.6.

Патрик "f0rest" Линдберг и его товарищи по команде отправятся на финалы World Cyber Games, где они встретятся с основными своими соперниками и чемпионами ESWC, PGS. Турнир в Сиэттле должен выявить самую лучшую команду планеты.

Категория: Cybersport news | Просмотров: 521 | Добавил: dustdevil | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]