Приветствую Вас, guest! Регистрация RSS

SITE LOGO

Понедельник, 29.04.2024
Главная » 2009 » Декабрь » 20 » Аватар: Рецензия на фильм, и кратко об игре.
23:05
Аватар: Рецензия на фильм, и кратко об игре.
Рецензия на фильм: Джеймс Кэмерон не раз доказывал нам свое мастерство, и то, что он снимает фантастику лучше, чем кто-нибудь другой. И отойдя после своего длительного перерыва, он без какой-либо отдышки начал работать над Аватаром. Работа длилась два года, и было очень трудно, но все остались довольны результатом. Критики оказались снисходительны к сему творению, зрители остались в шоке, а сам режиссер на различных показах оказался очень рад, потому что фильм восприняли. Вообще, сама по себе тема будущего, другие планеты — была всегда актуальна, но не всегда ее удавалось реализовать. Джим смог сделать из фильма настоящий кино-прорыв года (после Хатико само-собой разумеется). Великолепные спецэффекты, потрясающая атмосфера, и невероятная убийственная красота Пандоры могут не только ввести зрителя в ошеломление, но и заставить его пойти еще несколько раз. Ходил я лично — в 3D, и восхитился Пандорой, при этом ничего инновационного в 3D я так и не увидел. Я лишь наслаждался фильмом через очки, которые мне выдали на пороге входа в зал. Но все самое красивое началось после заставки «20 век фокс»…

Зал был переполнен, как чаша, зрители шли такими толпами на фильм, словно вода пролилась через край. И это зрелище действительно потрясает воображение. Как заявлял нам ранее Кэмерон, самым решающим для фильм будет премьерный уик-энд, но так-ли это на самом деле? Вообще учитывая натиск фильма на кинотеатре, и отсутствие сильных конкурентов, делают из «Аватара» лидера минувшей трехдневки, да и вообще эпическое зрелище, которое мы возможно будем вспоминать через каких-то 10 лет… И буду наедятся, что Джим не подведет нас и с возможными сиквелами, которые мне что-то не очень хочется видеть, но учитывая огромную фантазию мастера, мы можем получить не менее захватывающее взор зрелище. Невероятная постановка, потраченный бюджет с умом (кстати, не малый бюджет). Смотрите что сделал за столь непродолжительное время Кэмерон: «Терминатор» (дилогия), «Титаник» (самый кассовый фильм в истории кино), «Правдивая ложь», «Чужие» и т. д. И пока что мне довелось посмотреть лишь одних «Терминаторов», но Кэмерон мне полюбился сразу, за то, что он творит, и творит с душой.

Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви. Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний. По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

Невероятное зрелище, которое доводится увидеть не так много в своей жизни. Фильм — не спецэффект, фильм — это фильм. Это качественное, здравое кино, на которое я уже очень давно возлагал большие надежды. И должен сказать что от каждого кадра я был в полнейшем восторге, ибо красивее, чем Пандора, планет не существует. Самый масштабный фильм года, самое прекрасное из того, что может быть. Джеймс Кэмерон сделал фильм, и после своего длительного перерыва он смог нас удивить, и поразить. Смотря фильм я сидел чуть-ли не с открытым ртом. Не знаю почему, то-ли я дышал, то-ли я затаил дыхание и наблюдал за фильмом. И не знаю почему он вызвал у меня такие сильные эмоции. Может потому что это — шедевр? Это кино во-истину самое красивое, более красивых фильмов я еще не встречал на своем пути. Кэмерон произвел революцию. Теперь мы можем быть спокойны. А я пока пойду проходить игру по фильму и покорять «пандору»… И не судите «аватара» строго, это всего-лишь работа гения. Гения — творца.

10 из 10

------------------------------------------

Кратко об игре:

Игра вышла не хуже, чем ее оригинал (намек на фильм). Увлекательные уровни, потрясающий графический движок, да к тому-же еще не менее приманивающий, замечательный конкурс, читайте его подробности:

--Конкурс от NVIDIA и БУКА*

Зарегистрируйся на www.nvidia.ru/avatar и получи возможность выиграть в комплект 3D-Vision (очки, которые воспроизводят изображение на более качественный уровень, вдобавок ко всему само изображение становится стереоскопическим, и я не думаю, что кто-то еще не слышал о 3D).

Видеокарта NVIDIA®GeForce® GTX 275
> Лучшее качество "военная приёмка" 10-ти фазный PWM APS, чёрная PCB.
> Лучшая производительность удвоенная память, Extreme Pre-Overclocked.